企業資訊

綜合新聞

【資產管理中心(長沙片)】抗旱保綠守護家園

發表日期:
2020-08-10 15:49:07
閱讀數:
151

本站訊(通訊員 戴燁)7月以來,長沙持續高溫,公司總部及南湖雅苑小區綠植已嚴重缺水,樹也打蔫。為確保綠化植物安全度過高溫干旱期,公司資產管理中心(長沙片)組織全體管理人員成立盛夏綠護航隊”,積極實施夏季抗旱保綠工作。

據了解:夏季高溫,綠植生長的外層土壤已基本和地表溫度相同,一旦給它們施水,除水易散發外,根系一旦受到涼水刺激,它們也容易“感冒”,會有枯黃或死亡等癥狀。為了避免這一現象,只能調整澆水時間,避開白天高溫時段。為此,盛夏綠護航隊調整澆水時間為早上6:00-10:30,每天早上6準時接上水,拉上20多米的水管,有的拖管,有的澆水,分工合作,各區域綠化間穿行,每天持續澆水4小時才能把整個綠植樹木澆透。并根據各類綠植的特性制定具體方案,如棕櫚樹需定期給予營養劑補充,清除白蟻;杜鵑植物應保持土壤疏松,需早晚澆水保持充足水分等,才能確保度過炎炎夏日。

驕陽似火,公司總部及南湖雅苑小區抗旱保綠正在悄然進行中,“盛夏綠植護航隊”始終堅守,穿梭于各綠化,全力守護著職工及業主的綠色家園。