生產經營

工程動態

【百日會戰--市政分公司】古丈西連接線項目采用新型沖擊式壓路機加快高填方路基填筑

發表日期:
2020-08-27 16:51:38
閱讀數:
123

古丈訊(通訊員 黃康樂)長達一個多月的汛期給公司市政分公司古丈西連接線項目建設帶來了不小的影響,為解決汛期期間施工現場土石填路基滲水的困境、減小施工強震對周邊房屋的損壞,項目部制定了應急處理方案,從可操作性、可效性出發,經過反復實驗采用了新型設備沖擊式壓路機加快路基填筑。

 


據項目經理介紹:“項目采用的新型沖擊式壓路機通過對土石混填路基施加高強度的沖擊碾壓力有效減少路基的沉降量,大大改善因不均勻沉降而形成的道路病害,實現了傳統壓路機無法達到的路基壓實度、均勻性及整體強度。同時避免了周邊房屋因傳統壓路機震動引起的墻面開裂情況,更為重要的是使項目形成流水施工作業,提前完成第一階段的高填方填筑?!?/span>

據了解,古丈西連接線項目是分公司第一個采用沖擊式壓路機實現碾壓施工作業的項目。在工地施工碾壓和高填方施工中,沖擊式壓路機憑借沖擊碾壓效率高,壓力度強,深度大等顯著優點正得到越來越廣泛的應用。