企業資訊

企業要聞

【百日會戰--六分公司】《芙蓉大道快速化改造工程QC小組“提高預制箱梁安裝合格率”》榮獲全國市政工程建設優秀質量管理小組三等獎

發表日期:
2020-09-01 11:00:38
閱讀數:
138

湘潭訊(通訊員 付珍)8月28日,2020年度全國市政工程建設優秀QC小組成果發布會在杭州舉行,公司六分公司參賽作品《芙蓉大道快速化改造工程QC小組“提高預制箱梁安裝合格率”》榮獲“全國市政工程建設優秀質量管理小組三等獎”。

由分公司經理彭德輝擔任組長的芙蓉大道快速化改造工程QC小組于2019年12月底組建,圍繞“提高預制箱梁合格率”的課題,小組先后以PDCA(計劃、執行、檢查、處理的質量管理體系)模式展開16次課題活動,預制箱梁合格率由76%提升到89.7%,同時,各單項的合格率也達到了88.1%以上。今后,QC小組也將繼續圍繞此課題進一步深化研究,提高橋梁工程施工質量,確保行車安全。