企業資訊

企業要聞

【百日會戰--六分公司】盯緊每一個節點 確保每一個環節:吳順利現場指導滬昆高速附跨A節段鋼箱梁吊裝

發表日期:
2020-09-02 10:12:32
閱讀數:
164

湘潭訊(通訊員 付珍 林嘉旋 劉偉文)8月31日清晨6點天蒙蒙亮,公司六分公司芙蓉大道快速化改造(湘潭段)工程項目滬昆節點已經進入緊張而細致的滬昆高速公路附跨鋼箱梁吊裝作業,公司黨委書記、董事長吳順利詳細了解前期準備工作并指導吊裝作業,分公司經理彭德輝陪同。

“橫跨滬昆高速公路附跨施工難度大,平均離地面高約17.3米,鋼箱梁節段長、噸位重、起重設備要求高,這是今天附跨吊裝所要克服的重、難點?!睖?紅易節點負責人鄒湘虎介紹到。

吳順利一行深入滬昆節點項目施工現場,詳細了解工區的施工進度、吊裝前期準備工作和安全措施的落實情況。他強調,滬昆跨線橋是整個項目工程的關鍵節點工程,必須牢記質量、安全第一的底線,盯緊每一個節點,確保每一個環節,做細每一項工作,做到環環相扣、無縫銜接,安全有序、保質保量向通車目標奮進。

為保證施工順利進行,項目部周密策劃、精心組織,提前協調各方,聯合監理單位、設計單位、相關專家對方案進行詳細論證,并結合施工實際,提前封閉部分車道交通,合理組織大型機械設備就位。通過部署把整個施工工序分為臨時支墩施工、防護棚架施工、鋼箱梁吊裝施工以及防護棚架拆除施工四個階段。跨滬昆首段A節鋼箱梁每片長達24.5米,重達42噸,現場用2臺350噸的汽車吊采用抬吊法施工,經歷5小時吊裝,A節段5片鋼箱梁穩穩落在臨時鋼支墩上,為下一步主跨B節段鋼箱梁架設總結了經驗、奠定了基礎。

據悉,滬昆高速紅易跨線橋全橋長905.2m,共28跨。主跨為跨滬昆高速及跨紅易路口鋼混組合梁,跨滬昆鋼箱梁施工時采用4座鋼支墩作臨時支撐,整聯鋼箱梁共長130.2m,分5節段加工,每節段5片,共25片,預計9月10日完成全部跨滬昆鋼箱梁吊裝工作。