企業資訊

企業要聞

十年寒窗苦 金榜題名喜 | 公司舉行首屆職工子女“金榜題名”座談會

發表日期:
2020-09-01 15:08:28
閱讀數:
60

長沙訊(通訊員 樂觀)8月31日上午,公司在長沙總部六樓會議室舉行首屆職工子女“金榜題名”座談會,公司黨委委員、副總經理楊茂初、艾鐵牛,相關部門負責人以及公司5名考入“985”、“211”院校學生及家長參加。

本次開設“金榜題名”獎學金是公司首次在“金秋助學”活動(對困難職工子女入學幫扶)基礎上新增獎項,旨在不斷深化幸福企業建設,激勵公司廣大職工子弟奮發學習、早日成才,在公司范圍內營造積極向上的學習氛圍,是一項凝聚愛心的親情工程、關心員工的愛心工程、事關公司發展的希望工程。

會上,公司領導對學生們考取優異成績表示祝賀。楊茂初提出,一是希望學生以此作為新起點,繼續刻苦鉆研、樹立遠大理想,并通過座談會了解公司、理解父母、懷著感恩的心回報家庭和社會;二是希望學生家長繼續立足崗位、奉獻企業,做好子女的楷模。

艾鐵牛表示,學子們的成績不僅是家庭的驕傲,也是公司的驕傲,激勵子弟們繼續好好學習,學成后回報國家、回報社會、回報公司、回報家庭。

會上,學子們紛紛暢所欲言,分享自己的成長故事、學習方法、理想抱負;學生家長們也分享了自己的教育心得,并與關心子女教育的與會職工相互交流。同時獲得“金榜題名”獎勵和“金秋助學”幫助的周宇暉同學在活動中倍受感動,常年在項目工作的父親更是幾次表達對公司的感謝。職工熊再華表示,工作繁忙也要兼顧孩子成長,雖然過程中有各種艱辛,值得。

與會職工們表示,這樣的活動非常有意義,學子及家長們的分享,讓大家深受啟發,感觸頗深,收獲很多。公司工會表示,會繼續將這項活動延續下去,真正把關心職工落到實處,做職工的“娘家人”。

據悉,東南工程總局熊再華之子熊思越以理科676分考取北京大學力學類專業、邵陽公司陳曉明之子戴子軒以理科651分考取華南理工大學建筑學專業、市政分公司宋定寧之子宋哲宇以理科650分考取華中科技大學化學專業、三分公司周實基之女周宇暉以理科616分考取南京理工大學材料類專業、公司財務資產部許玉蓮之女何佳穎以文科612分考取北京化工大學工商管理專業。