企業資訊

綜合新聞

【 西北局】情系教育溫暖相助 助學邵陽縣五峰鋪鎮貧困學子

發表日期:
2020-09-02 15:22:26
閱讀數:
49


邵陽訊(通訊員 王佳群 張敏8月30號上午九點,愛心書屋的閱覽室里有許多小朋友在安靜地看書。今天是發放新學期學費的日子,在老師桌上擺著的信封中,有七個信封上印著“湖南四建”的字樣。

8月19日,西北局黨總支、工會、團委倡議全體員工,積極加入幫扶貧困學子志愿活動。倡議發出后,西北局員工積極響應,你100,我500,紛紛解囊相助。為了解貧困學子的具體情況,826日,公司非常任制副總經理兼西北局局長林光明攜志愿者一行,驅車300余公里,到邵陽縣五峰鋪鎮實地走訪捐助。

“我叫張煜涵,我喜歡讀書,想和哥哥一起上學”。這個喜歡讀書的小女孩是2019年的幫扶對象,她的父親去世,爺爺得了肝癌正在化療,奶奶成了家里的頂梁柱,今年走訪時很高興地告訴我們,她的學習成績全班第一,馬上要讀三年級了。

“今年我們已經住進安置房,條件比以往好太多了,感謝政府、感謝你們!孩子們馬上要開學了,謝謝你們送來的學習用品和學雜費!”。骨瘦如柴的爺爺不停地向志愿者們表示感謝,兒子外出打工,三個孫子的學習問題一直壓在他的心頭。

“讀書是唯一的出路,只有讀書才能改變命運”,林光明囑托每一位貧困學子,希望他們好好學習,學有所成,回報社會。學子們也紛紛表示將心懷感恩,刻苦學習,用優異的成績回報社會的關愛。

據悉,西北局本次募集19600元,已捐贈10000元。從2019年開始,西北局積極對接邵陽縣五峰鋪愛心書屋志愿者協會,幫扶當地貧困學子,2019年捐助25060元。